Бывший министр внутренних дел Александр Жиздан прервал молчание. После того, как шестерка депутатов покинула ДПМ, громко обвинив своих бывших коллег.

— И я и вы догадываемся с кем мог бы встретиться Канду в Израиле.- С Иланом Шором? – Возможно, да. Мы заметили, что у некоторых наших коллег появились материальные блага. Может быть это совпадение и просто накопились какие-то сбережения. Некоторые ушедшие коллеги, которых вы видели сегодня после этого визита купили новые машины, которые стоят дорого. Это мои догадки, — -уточнил Жиздан.

Депутат от ДПМ также сообщил, что бывшие коллеги после покупки автомобилей, избегают управлять ими.

— Когда покупаешь новый автомобиль и прячешь его от всех, не хочешь приезжать на нем на встречи с членами партии, тогда я вижу большую проблему. Сложно скрыть секрет, о котором знают больше двух человек, — говорит Жиздан.

Бывший глава МВД считает, что депутаты, которые выбрали «тайный» путь в Израиль, не смогли ответить на вопрос – что они там делали и кто оплатил перелет.

— Вернулись и начали ездить по территориям, не сообщая нам. Они накрывали там столы, которые обходились в 50-60 тыс. леев. Начали дарить людям подарки. Откуда берутся на это деньги? – раскрыл перипетии партийной жизни Жиздан.

«Radio Sputnik» также сообщает, что Андриан Канду отверг все эти обвинения.