Подозреваемые сеяли страх, их ночные визиты жертвы не забудут никогда. Правоохранительные органы задержали преступников, совершивших серию вооруженных ограбленийЗадержана банда преступников, которые связывали детей в домах и грабили
Они врывались в частные дома, избивали хозяев и забирали всё ценное. Очередное ограбление предотвратила Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и Национальный инспекторат расследований.

Задержали оперативники и прокуроры шестерых предполагаемых грабителей. Еще одного разыскивают. 25-летний главарь группировки и его подельник уже отбывают срок. Указания членам банды они давали из-за решетки. Причем среди пострадавших были родственники главаря.

\»В домах преступников мы нашли маски, которые они надевали при ограблениях, пистолет и другие предметы. Кроме того, мы нашли некоторые ценные вещи, которые были украдены. А в тюрьме мы обнаружили мобильные телефоны, по которым организатор группировки вел переговоры с подельниками\», — заявил прокурор Ион Негурица.

На след преступников оперативники вышли около двух месяцев назад. Их задержали, предотвратив новое ограбление.

\»Если бы мы не задержали членов группировки, последствия могли быть ужасными. У этих преступников нет границ. Возможно, произошли бы и убийства. Но мы не допустим возвращения к 90-м. Я обращаюсь ко всем бандитам: не играйте с огнем\», — добавил глава управления НИР Игорь Зглавуца.

Банда совершила по меньшей мере три ограбления. Два — в Оргеевском районе. В конце января они вломились в дом, выстрелив в хозяина из травматического пистолета. Не щадили преступники и детей.

\»Преступники дождались, пока взрослые уйдут. Дома остались двое детей. Их связали, угрожая травматическим пистолетом, и забрали все ценное. Из дома вынесли деньги и золотые украшения\», — рассказал офицер управления уголовного розыска Валентин Франц.

Следователи не исключают, что эта группировка причастна еще минимум к шести аналогичным преступлениям. Все задержанные — не старше 30 лет. Самому младшему — 19. Почти все ранее были судимы за кражи и торговлю наркотиками. Грозит преступникам до 10 лет тюрьмы.
publika.md