Очевидно, подросток был уверен, что его не найдут, потому что отправил письмо с собственного мобильного телефона
Взорвать кишиневский аэропорт грозил 12-летний мальчик из ОкницыОчевидно, подросток был уверен, что его не найдут, потому что отправил письмо с собственного мобильного телефона

Пограничные полицейские установили личность автора ложного сообщения о бомбе, заложенной в международном кишиневском аэропорту. Им оказался 12-летний подросток из Окницкого района, сообщает golos.md.

В ходе обысков, проведенных ранним утром на дому у предполагаемого нарушителя, были найдены доказательства его причастности к совершению преступления: вычислительная техника и мобильный телефон, с помощью которого было отправлено сообщение о минировании аэропорта.

Уже заведено уголовное дело по статье 281 УК «Заведомо ложное сообщение о террористическом акте». По закону, заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в крупных размерах или наступления иных тяжких последствий, наказывается штрафом в размере от 550 до 850 условных единиц, или неоплачиваемым трудом в пользу общества на срок от 180 до 240 часов, или лишением свободы на срок до 2 лет.

Напомним, что 7 февраля в кишиневский аэропорт по электронной почте поступило сообщение о заложенной в здании бомбе. Персонал и посетителей воздушной гавани экстренно эвакуировали из-за сообщения о бомбе.

Как сообщила пресс-секретарь Пограничной полиции Молдовы Ирина Лука, неизвестный потребовал один миллион рублей.

После обысков было установлено, что сообщение оказалось ложным.