По просьбе генерального прокурора Александра Стояногло Виорел Морарь был отстранен членами Высшего совета прокуроров (ВСП) от должности главы Антикоррупционной прокуратуры (АП).

Виорела Мораря задержали 10 января, на 72 часа. Операцию провели в последний день, когда группа прокуроров осуществляла контроль за деятельностью Антикоррупционной прокуратуры. С таким распоряжением ранее выступил генеральный прокурор Александр Стояногло, сообщает unimedia.info

Экс-глава  Антикоррупционной прокуратуры подозревается в том, что в марте 2017 года он получил от бывшего председателя ДПМ Влада Плахотнюка жалобу, которую зарегистрировал вопреки положениям закона, начав уголовный процесс и расследование, сфальсифицировав в уголовном деле несколько процессуальных документов.

«Эти действия были предприняты в личных интересах, а также в интересах заявителя и нескольких других людей из его окружения для того, чтобы защитить их от подозрений в уголовном деле о банковском мошенничестве (хищении миллиарда) и воспрепятствовать полному расследованию этого уголовного дела», — говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры.