Депутат-социалист поделился мыслями о внешнеполитическом курсе властей.

Влад Батрынча категорически против видеть РМ в качестве арены для борьбы «больших игроков», так как это может привести к исчезновению государства, считает он.

По его словам, Запад постоянно пытается повысить напряжение в регионе и, пользуясь тем, что выдаёт кредиты, требует закручивать гайки по отношению к противоположной стороне, даже когда это явно противоречит так называемым «ценностям», без устали декларируемым в процессе мучительной евроинтеграции, тянущейся уже с десяток лет.

За это время единственным её результатом стал многократно возросший внешний долг страны и ещё большая поляризация общества — таковы итоги «проевропейского курса».

— Я выступаю за то, что мы должны находить в Молдове национальную идею и формулу, для того, чтобы наше государство существовало. И очень не хочется этой борьбы до последнего холопа. Хочу сказать, что большое количество проблем у нас существовало из-за этого. Когда в Румынии выдворяли одного дипломата, а у нас — сразу 5 — такие действия приводили к перекосам в обществе, к проблемам и так далее. Я не думаю, что Москва когда-то проявляла себя в отношении Молдовы так агрессивно и наступательно, как тот же Вашингтон, с российским телевидением, — заявил Батрынча.

bloknot-moldova.md

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о