Кандидат в президенты от Национальной либеральной партии поведала журналистам realitateaTV свою предвыборную программу, где естественно основной лейтмотив – это объединение с Румынией. Виталия Павличенко выступает за уравнивание понятий «прорумын» и «проевропеец»
Виталия Павличенко выступает за уравнивание понятий «прорумын» и «проевропеец»

Главной задачей Павличенко на посту президента – уравнивание понятия «прорумын» и «проевропеец». Также она поспешила заверить, что унионисты – это не угроза для Молдовы. Настоящая угроза – это нынешние власти: „Если несколько лет назад в нас бросали камни, то сейчас ситуация изменилась. Не мы, унионисты, являемся угрозой. Угрозой являются те, кто находится у власти, кто понимает, что это государство скомпрометировало себя и не имеет перспектив, поэтому они грабят его до упора” – заявила лидер НЛП. Что ж, если даже до Павличенко это дошло, значит не у кого другого сомнений в этом не должно быть.
Кроме того, новоиспеченный кандидат в президенты резко раскритиковала либерала Михая Гимпу, считая его ненастоящим унионистом: „Мы не верим ни Гимпу, ни Киртоакэ. Гимпу думает о парламентских выборах, и с помощью унионистского месседжа он думает спасти свою партию. На самом деле ЛП представляет собой бывшую ХДНП, которая „сменила свою веру”, — заявила Павличенко.