Об этом политический аналитик заявил, отметив, что выступающие за объединение Молдовы и Румынии сегодня разрознены, не пользуются доверием граждан и не имеют каких-либо шансов на получение руководящих постов в республике.

В качестве примера он привел румынского сенатора Константина Кодряну, который, баллотируясь в примары Кишинева, противоречит сам себе.

– Румынский сенатор заявляет, что у Молдовы нет будущего, но при этом какого-то х… (почему-то, – прим. ред.) хочет стать мэром Кишинёва (то есть обещает его развивать, а значит, видит будущее). На вопрос, как комментирует то, что у него нет даже 3%, смеется и говорит, что в Молдове опросам верить нельзя. После чего без паузы заявляет, что, согласно последнему опросу, в Кишинёве более 55%, то есть опросам уже можно верить – написал Осталеп на своей странице в соцсети.

Эксперт выразил уверенность, что примэрия для унионистов “потеряна”, а в парламент они не попадут.

– 9-ое мая очень показательно про настроение и в Кишинёве и в стране. Иллюзия «унионизма» в этом году будет развеяна. Товарэший это поняли раньше всех, поэтому дальше будет парад фантиков, грантов и фондов. Игнорируя реальность, платить за новую иллюзию. Но их ждут неожиданные мины, – отметил Осталеп.

aif.md