На суде женщина отказалась давать показания, но призналась в двойном убийстве
В Новоаненском районе пенсионерка зарезала своих внуков из-за того, что на нее сваты… «навели порчу»На суде женщина отказалась давать показания, но призналась в двойном убийстве

Эта трагедия произошла еще 24 апреля нынешнего года в селе Крецоая Новоаненского района. 63-летняя местная жительница зарезала внуков — сыновей дочери трех и полутора лет — кухонным ножом, сообщает golos.md со ссылкой на ZDG.

По данным источника, женщина, оставшись одна с детьми, нанесла им множественные удары в шею кухонным ножом. Мать детей была в тот момент на работе в Кишиневе. После совершения преступления женщина попыталась покончить с собой, перерезав себе вены.

Тела детей обнаружили соседи, они же и вызвали полицию.

Дело направили в суд 29 августа. Ее обвинили в предумышленном убийстве двоих детей, совершенном с особой жестокостью.

По данным crimemoldova.com, психиатрическая экспертиза показала, что женщина здорова и дееспособна во всех отношениях. В результатах также отмечалось, что подозреваемая имитировала психическое заболевание, пытаясь избежать наказания. Ее приговорили к 18 годам лишения свободы.

Подсудимая призналась в двойном убийстве, но отказалась давать показания и рассказать, что стало причиной преступления, — поделился с нами прокурор Сергей Подрез, который вел это дело. — Но, как мы поняли, она посчитала, что родители мужа ее дочери, с которыми у нее были не очень хорошие отношения, навели на нее порчу, поэтому она не осознавала того, что творит не отдавала отчет своим действиям.

kp.md