Депутаты от партий Санду, Нэстасе и Канду сорвали сегодняшнее заседание во время слушаний по проекту бюджета Республики Молдова на 2021 год.

Дело дошло до прямых стычек и блокирования трибун.

В свете происходящих событий, как в Парламенте, так и возле него, свой комментарий дал депутат от ПСРМ Александр Нестеровский. Своё заявление он опубликовал на своей странице в социальной сети.

Депутат высказал мнение, что происходящие сегодня протесты и попытки сорвать заседание Парламента происходит при поддержке внешних сил. По его мнению, правая оппозиция и «президент диаспоры» не могут предложить гражданам ничего, кроме вечных протестов, криков и дестабилизации.

Ниже приводим текст заявления без изменений:

Коротко о сегодняшних событиях в Парламенте и возле него.
Депутаты ACUM сегодня показали на что они способны — а способны они только на крики, шум и гам, и настроены только на хаос и разруху. В момент принятия самого главного финансового документа страны на 2021 год — проекта бюджета Республики Молдова, депутаты от партий Санду устроили самую настоящую стычку, а также начали блокировать трибуну Парламента.
В это же время на улицах, в нарушение всех эпидемиологических мер и норм, эти же депутаты позвали 1000 человек, чтобы в очередной раз доказать — правые только орать и могут. Ну и флаги румынские растягивать — куда ж без «братьев из-за Прута». Не обошлось и без партии Усатого — пока кто-то «заряжает батарейки», Илиан Кашу эмоционально выступал перед немногочисленной публикой.
Что можно сказать об этом? Все просто: Усатый за Канду, Канду за Санду, Санду за послом США. А как всем нам известно, везде, куда суют нос США, везде хаос. Так и сегодня — посол США, при поддержке своих карманных депутатов и новоизбранного «президента диаспоры» пытается всячески подорвать законодательный процесс, подорвать работу Правительства и вернуть нашу страну обратно в разруху.
P.S так гляди, эти же «народные избранники», с таким же «народным президентом» и старую «гвардию» вернут в политику — Плахотнюка, Филата и их шестерку Усатого. Ну а страна превратится во вторую Белоруссию, Армению, Украину — где так или иначе США постарались.