В национальный праздник «День Независимости», а так же за день до этого, лидеры партий PAS и платформы DA в разные дни провели акции протеста.

Пока вся страна отдыхает и празднует одну из главных дат в истории современной Молдовы, лидеры правых партий решают не отдыхать и испортить всем настроение. Таким образом Майя Санду провела акцию протеста 26 августа, в то время как Андрей Нестасе и его единомышленники провели его 27 августа, в день праздника. 

«Отдых конечно же в такой день им не нужен, во-первых потому что они не очень то и напрягаются в рабочие дни, а во-вторых слово -Независимость- им как кость в горле, ведь их цель что бы страна была протекторатом Румынии» — высказался один гражданин вышедший на возложение.

Выбор разных дат лидерами одного электората снова доказывает, что дружеские отношения и сотрудничество в прошлом, но цели у каждого остаются те же.

Так же в митингах принял участие бывший глава мун. Кишинёв Дорин Киртоакэ, который по непонятным причинам держал флаг оппозиции Белорусии, что вызвало еще больше вопросов о его намерениях и причинах акции.

Один из телеграм каналов высказал своё мнение по этому поводу:

«Очень интересно сравнить стилистику проведения митингов – вчерашнего от PAS и сегодняшнего от Платформы DA. Становится очевидно, что эти две, некогда дружественные партии разошлись окончательно и бесповоротно (хотя в политике и не принято употреблять слово «никогда») и в скором времени схлестнутся в жестком клинче за право выдвинуть главного кандидата в президенты от правых партий.

При этом, если PAS Майи Санду выбрала стиль, продвигаемый сейчас оппозицией в Минске – показушно миролюбивый и приторно сладкий до тошноты, то платформовцы Андрея Нэстасе сознательно копируют брутально-жесткую стилистику нацистских штурмовиков.

Есть еще, правда, унионистские гопники под предводительством Дорина Киртоакэ, но они находятся где-то там, далеко и больше похожи на пацанов, подглядывающих за большими серьезными дядями через щель в заборе.

 Какой из этих стилей предпочтет правый электорат, станет ясно уже очень скоро!»