В руководстве Национального центра по борьбе с коррупцией, по всей видимости, забыли, что «рыба гниёт с головы», и решили что на сегодняшний день самые злостные мздоимцы – это преподаватели.Учителей запугивают тюремными сроками за взяточничествоВ руководстве Национального центра по борьбе с коррупцией, по всей видимости, забыли, что «рыба гниёт с головы», и решили что на сегодняшний день самые злостные мздоимцы – это преподаватели.

Учителей запугивают тюремными сроками за взяточничество

Учителям стали рассылать предупреждения о том, что взяточничество влечёт за собой уголовную ответственность и даже тюремный срок, начиная от 3 лет и заканчивая 15-ю годами. Фотографией полученной «открытки счастья» поделился на своей странице в Facebook известный молдавский политолог, преподаватель одного из столичных вузов Эрнест Варданян.

«Национальный центр по борьбе с борцами с коррупцией совсем берегов не видит. Рассылает учителям (!) \»открытки\» с предупреждением об уголовной ответственности за получение взяток. То есть не судьям, не прокурорам, не чиновникам правительства и мэрии, а учителям! Вот где, оказывается, скрывается коррупция!»

— с возмущением написал Эрнест в своей публикации.

Учителей запугивают тюремными сроками за взяточничество