Ученица шестого класса пожаловалась на то, что была публично унижена в лицее Данте Алигьери в Кишинёве. Учительница при всех оскорбила ее мать, которая работает за границей. В то же время,преподаватель заявила, что ее слова были интерпретированы неправильно и другие ученики не восприняли их на свой счет.Ученица шестого класса была публично унижена в столичном лицее
Ученица шестого класса пожаловалась на то, что была публично унижена в лицее Данте Алигьери в Кишинёве. Учительница при всех оскорбила ее мать, которая работает за границей. В то же время,преподаватель заявила, что ее слова были интерпретированы неправильно и другие ученики не восприняли их на свой счет.

Родители 11-ти летней девочки находятся в разводе, после которого ребенок остался с мамой, которая в скором времени оставила ее под опекой друга и уехала в Шотландию. Их квартиру, вскоре, забрали за неоплаченный кредит.

Ребенок рассказывает, что во время урока по изобразительному искусству, учительница при всех оскорбила ее мать.

«Я знаю, что тебя бросила мать и отца у тебя тоже нет, меня не интересует, что у тебя нет дома. Но, я знаю, что она уехала в Италию подтирать «задницы» старикам»

.

«Я всего лишь сделала замечание, чтобы она не ела и не бегала и добавила, что я не могу ее воспитать, когда мама находиться за границей. Затем услышала комментарии с класса и ругательные слова»

— говорит учительница Аурелия Гику.

Администрация лицея заявила, что случай будет рассмотрен на заседании совета Лицея. Если вина учителя будет доказана, она будет строго наказана.

Некоторые родители осуждает такое поведение учителя:

\»Я думаю, что это очень плохо вести себя таким образом. Многие родители находятся за границей в нашей стране и мы не имеем права вести себя так с детьми»

.

После этого инцидента мать девушки намерена вернуться домой в ближайшее время, пожаловаться в полицию и в Министерство Образования.

publika.md