Тимофти пожаловался на законы, не защищающие руководство страны
В госрезиденции на церемонии вручения государственных наград президент страны Николай Тимофти выступил с речью, в которой сравнил периоды своей жизни на политической арене и в бытность судьи«Я, как президент, не вправе, по законодательству, вмешиваться в избирательный процесс. И как я был беспристрастным на протяжении четырех с лишним лет, так и останусь до конца. О том, что говорят, что пишут… Знаете, мне это неинтересно. У меня перед глазами Конституция, которую я стараюсь соблюдать. И я всегда призывал граждан жить по закону», — заявил Тимофти, передает golos.md

Также он вспомнил период, когда был судьей: «Я всегда был против того, чтобы рядовой человек, да и вообще любой гражданин Молдовы обращался за правдой к начальству, а не к закону. Я большую часть жизни проработал судьей и всегда с уважением относился к людям. Люди шли за правдой к судье Тимофти, и я им помогал».

Также Тимофти выразил сожаление, что в Молдове закон позволяет принижать руководство страны.

«В политике жизнь совсем другая, и самое обидное, что осуществляются несправедливые нападки на людей. Мы упустили это в деятельности парламента, желая быть более демократичными, чем в других частях мира. Мы издали законы, по которым руководство страны остается незащищенным в случае оскорбления, необоснованного публичного унижения, но это так, между прочим…», — заключил президент.
golos.md