Чем гражданам Молдовы запомнился уходящий год.
«Такого уровня беззакония, как в 2016 году, в Молдове никогда еще не было!»
Чем гражданам Молдовы запомнился уходящий год.

Владимир КОЛЕСНИЧЕНКО, бизнесмен:

— Много чего происходило интересного. Очень серьезные изменения произошли в руководстве страны, новое правительство появилось, новый президент, новые возможности у народа. Главное, что появились новые и приятные ожидания! ДайБог, чтобы новый год принес только удачу и благополучие Молдове!

Наталья ГОРДИЕНКО, звезда молдавской эстрады:

Для меня этот год был как американские горки. Я ощутила полный спектр эмоций: от самых плохих до самых хороших. Год был непростой, заканчиваю я его счастливой, полной проектов, надежд, сил для новых свершений в 2017! В этом году я выпустила две композиции с известными иностранными исполнителями, сняли клип с популярным актером Алексеем Чадовым и стала генеральным директором «Русского радио»! Желаю, чтобы всем везло во всем по всем фронтам!

Андрей КЫВЫРЖИК, председатель общественного объединения «Соотечественники Гагаузии»:

Честно? 2016 год запомнился мне политическим шоу, которое продолжалось целый год. Уверен, что с приходим нового президента страны, это шоу, наконец-то, закончится!

Алексей ТУЛБУРЕ, бывший посол Молдовы в ООН и Совете Европы:

Если говорить о политической жизни Молдовы, мне более всего запомнились бесконечные нарушения закона и демократии со стороны действующей власти. Это случилось и при назначении правительства, и при формировании парламентского большинства, и при принятии Конституционным судом антиконституционного решения о возвращении к прямым выборам президента. Такого уровня беззакония в Молдове я раньше не наблюдал. Надеюсь, что 2017 год будет лучше.

Валерий ЛУПАШКУ, глава Центра архитектуры и дизайна:

Мне как архитектору 2016 год запомнился извечной борьбой с теми административными органами, которые фактически отказались от всех градостроительных норм и правил и продолжают занимаются поиском и воплощением в жизнь волюнтаристских решений — например, размещением спорных объектов в структуре Кишинева. Год запомнился мне беспринципностью и отсутствием концептуальности в этом направлении.

IRENE, читательница KP.MD:

— Рождением сына Владимира — 3,845 кг и 56 см. Богатырь!

kp.md