Намеченные на осень этого года выборы главы государства окончательно разведут по разным углам Санду и Нэстасе.

Сейчас брошенный бывший всеми силами пытается рассказать о прежних договоренностях с Санду, по которым она должна была поддержать его в предстоящей электоральной кампании. Но Майя Григорьевна сначала отмалчивалась, а теперь и вовсе решила бросить своего незадачливого коллегу на произвол судьбы.

Председатель партии “Действие и солидарность” в одном из интервью заявила, что никакого соглашения между ней и Нэстасе летом прошлого года и не было.

Санду считает, что при принятии решений нужно опираться на результаты опросов. Хотя мы прекрасно знаем, о ком говорят цифры в этих опросах, проведенных за счет иностранных спонсоров. В них Майя Григорьевна даже опережает действующего президента, что совершенно не соответствует истине.

Получается, что пойдя на поводу у личных амбиций, экс-премьер попросту выбросила Нэстасе из расчетов. И теперь сама вновь собирается принять участие в битве за президентское кресло.

Нэстасе мириться с подобным отношением не собирается. Он уже сделал ряд громких заявлений в сторону своей бывшей партнёрши.

Например, обвинил журналистов подконтрольного Санду телеканала TV8 во лжи и манипуляциях общественным мнением. Экс-министр МВД сообщил, что сотрудники телеканала намерено дезинформировали граждан, когда рассказали о том, что его партия “Платформа Достоинство и правда” собирается голосовать вместе с группой Канду и политформированием Шора.

Таким образом, Санду не только не собирается открыто поддерживать своего бывшего друга, но и стремится при помощи СМИ еще больше испортить репутацию Нэстасе. Поставив его в один ряд с депутатами партий разыскиваемых и обвиняемых по нескольким статьям Плахотнюка и Шора. Такая диверсия направлена на то, чтобы оттянуть у лидера ППДП часть избирателей.

Для Санду ничего не значит народная поговорка, что долг платежом красен. В погоне за нужной должностью ей оказалось просто потерять самые важные человеческие качества, такие как, например, честность. Своя рубашка ей ближе к телу, а Нэстасе пусть мечется за бортом уже по всей видимости стартовавшей новой кампании.

Сергей Робу
ehomd.info