Именно они под чутким руководством иностранных кураторов создают этот хаос в стране: гробят экономику, уже уничтожили сельское хозяйство. И были готовы дальше рулить, но им не дали.

Об этом заявил в передаче «Главное» с Ниной Димогло на TVC-21 лидер национального движения «Воевод» Николай Паскару.

Его попросили прокомментировать существующее мнение о том, что правых силовым методом может кто-то объединить.

«Я думаю, что эти утверждения верны, к сожалению. Политика под внешним руководством — это самая большая трагедия нашей страны. Это было и раньше. Внешние партнеры в нормальной стране ведут себя, наверное, по-другому, дипломатично. Элементарно, Нэстасе не пошел на выборы президента, потому что партнеры навязывали, чтобы пошла Майя Санду. Мы видим, что очень многие стипендиаты Сороса и различных международных организаций специально внедрены в структуры, которые делают все возможное: чтобы брать большие кредиты, угробить экономику, разрушать сельское хозяйство и инфраструктуру. Я слышал про программу «Пэмынт», когда приехали американцы и начали разрушать, делить землю. Прошло 20 лет, пока наши крестьяне не поняли, что надо объединяться и создавать большие угодья», — подчеркнул Николай Паскару. 

Он уверен, что именно стипендиаты, которые учились за счет зарубежных грантов, в парламенте создают весь этот хаос.

«Они много обещают, а потом лоббируют международные компании. Таких примеров много.», — сказал лидер национального движения «Воевод». Он также заявил, что Майя Санду, будучи у власти, успела взять кредиты у МВФ, подняла стоимость электроэнергии на 20%, и неизвестно, что было бы с этой страной. «Есть большая вероятность, что они могут вернуться к власти и разрушить то, что не успели», — добавил Николай Паскару.