Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов выступило с реакцией этому поводу. 

В частности, как пишет источник, свадьба прошла 26 июля в зале для торжеств “Орхидея” в селе Лозова Страшенского района.

После мероприятия в районную больницу Кэлэрашь были госпитализированы 27 человек с пищевым отравлением, а еще 10-и было выписано амбулаторное лечение.

В результате расследования выяснилось, что после завершения праздника оставшуюся еду раздали гостям, а в пятницу, 27 июля, мать невесты подогрела еду и празднование продолжилось в неавторизованном месте, а именно – в лесу.

Инспекторы территориального подразделения агентства совместно с специалистами Центра общественного здоровья Стрэшень выехали на место происшествия, чтобы выяснить обстоятельства пищевого отравления. Выяснилось, что у зала для торжеств есть санитарно-ветеринарная авторизация, а продукция сопровождалась документами о происхождении. Для проведения проверки были изъяты 12 готовых блюд. В то же время проверить продукты, из которых готовились блюда, не представилось возможным, ввиду их отсутствия.

До выяснения всех обстоятельств и выявления источника отравления, а также для проведения процедур по гигиенизации пищевого блока и непосредственно зала, было решено приостановить деятельность данного заведения. О результатах проверки станет известно позднее.

aif.md