Участок, на котором ранее располагался Республиканский стадион, и который должен был быть продан Соединенным Штатам Америки для строительства нового здания посольства, останется в собственности государства.

Депутаты приняли соответствующий законопроект, который запрещает продажу данной земли, пишет INDEX.  

Стоит отметить, что ранее депутат ПСРМ Богдан Цырдя заявил, что именно этот документ спровоцировал “внезапный” протест у стен парламента и дальнейшее поведение депутатов ПДС и ППДП, которые всячески пытались сорвать заседание.

– «Уважаемые сограждане! Поздравляем вас с первой победой! Мы вернули Республиканский стадион в собственность государства! Его нельзя будет отчуждать!  Соросята устроили настоящий ад, но мы выстояли. Борьба продолжается. Спасибо за поддержку. Мы вас не подведем!» – отметил Цырдя.

– «Сегодня, в ходе очень серьезного заседания Парламента, несмотря на все попытки блока АКУМ сорвать законодательный процесс, граждане Республики Молдова одержали победу над про-олигархическими силами! <…> Третья победа — отмена решения о передаче Республиканского стадиона во владение посольства США. Поздравляю вас, дорогие кишинёвцы! На месте стадиона должен быть только СТАДИОН, а не роскошная резиденция послов!» — заявил Александр Нестеровский

На заседании 3 декабря депутаты также проголосовали в двух чтениях за перевод СИБ в подчинение парламента.