Председатель Комиссии по расследованию банковского мошенничества Александр Слусарь говорит, что пока неизвестно, является ли подлинным отчет Kroll, опубликованный Ренато Усатым.

Он говорит, что потребовал объяснений у Генеральной прокуратуры, как эта утечка стала возможной и является ли этот документ подлинным. 

— Голубь к нам не прилетал. Не было ни голубя, ни вороны. В секретариат парламента также не было представлено никаких документов, но мы приняли к сведению информацию. Я передал в Генпрокуратуру запрос из двух вопросов: является ли этот документ подлинным и как произошла утечка информации», – сказал Слусарь сегодня на брифинге.

Председатель комиссии также объявил, что компании Kroll было отправлено письмо с просьбой уточнить,  действительно ли в отчете о банковском мошенничестве было несколько секретных частей, как утверждает Ренато Усатый.

— Представители компании Kroll были очень удивлены, что этот документ был опубликован, но также тем, что Генпрокуратура, обладая всей базовой информацией с марта 2018 года, не действовала и не предприняла никаких шагов, чтобы вернуть деньги и привлечь к ответственности виновных. Они подтвердили, что утечка могла произойти только из прокуратуры. Я написал письмо в Kroll, я не знаю, ответят ли они», – добавил Слусарь.

В конце прошлой недели Ренато Усатый опубликовал полную версию отчета Kroll 2. Документ был скопирован на карту памяти и прикреплен к лапке голубя.

noi.md

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о