Данные о земельных участках появляются и исчезают в декларации об имуществе и доходах депутата от «PRO Moldova» Елены Граур.

Несоответствия выявил социалист Олег Липский, который обратился в Национальное агентство по неподкупности с обращением выяснить несоответствия и пробелы в декларации Граур.

— В результате анализа информации, представленной Елеонорой Граур в течение нескольких лет, я констатировал, что она хороший специалист в утаивании реальных данных об имуществе, которым владеет. Кроме того факта, что госпожа Граур уклонилась от подачи декларации о доходах в период 2008-2011 гг, когда она занимала публичную должность руководителя управления в министерстве образования, она утаивала и доходы мужа. Но больше всего недоумение вызывает информация о земельных участках, которыми владеет депутат «PRO Moldova»: они появляются и исчезают из деклараций без никакого логического объяснения. Так, в декларациях за 2012-2014 гг. Граур указывает 27 объектов недвижимого имущества в собственности. В 2015 их число вырастает до 37. Прошу запомнить, что в декларации за 2015 г. не содержится информация о площади участков, но есть данные о годе и основании приобретения. В результате проведенного анализа узнаем, что 33 участка были приобретены до 2012 года и 4 куплены в 2014 году. Таким образом, Елеонора Граур владела 37 участками до 2014 года включительно, заполняя декларации без указания 10 участков (до 2014 г – 6 участков), находящихся в собственности, — написал Липский в социальной сети.

В тоже время депутат от ПСРМ установил, что согласно декларации за 2015 г. Граур приобрела в 2008 году здания из категории «другие недвижимые объекты», которые не были указаны в предыдущих декларациях.

Также социалист заявил, что в декларациях Граур выявлены и другие сомнительные сведения, «которые необходимо проверить компетентным органам».

Am sesizat Autoritatea Națională de Integritate despre un șir de neconcordanțe și lacune în declarația de avere a…

Опубликовано Олегом Липским Четверг, 13 августа 2020 г.