Три года назад к власти в нашем городе пришел Ренато Усатый и группа его «профессионалов» . При этом вся предвыборная кампания «Нашей Партии» на местных выборах в 2015 году по сути заключалась в одной вещи — сделаем все лучше всех.

Во время предвыборной кампании кандидаты от «Нашей Партии» неоднократно заявляли — ямочный ремонт — пустая трата денег. Обещали искоренить коррупцию, убрать из дорожного управления чиновников, оптимизировать расходы и сделать лучшие дороги в республике.

В начале этого года выделены огромные средства на реставрацию дорог, шумные стройки, на которых присутствовало высшее руководство города с телевидением. Ожидание хороших дорог не покидало автомобилистов — ну вот, они же полностью чинят все, укладывают асфальт, не забывая даже про внутриквартальные дороги, а высшие чины с гордостью называют это «историей успеха».

В итоге, получилось то, что получилось. История провала — именно так можно назвать результат «кропотливой работы».

В 2016 году начался «нано-ремонт» ул. Щусева.  Итоги ремонта лицезрели все жители города, автомобилисты при этом отзывались весьма «лестными» словами. Оказалось, что спустя день, после дождя, новое «нано-покрытие» из такой-же «нано-крошки» смыло осенним дождем. Руководство города заявило, что в ходе ремонта использовались самые новые технологии дорожного строительства, отмечая при этом некомпетентность всех критиков по данному вопросу. Деньги были выделены, однако ремонт перенесли на 2017 год — в связи с наступлением плохой погоды. На дворе вторая середина 2018 — однако капитального ремонта этой улицы до сих пор никто не виде

Фото: ГАЗЕТА СП (esp.md)

В 2017 году начались работы по магистральной ул.Стрыйской. Но за месяц до сдачи в эксплуатацию скрыть нарушения уже не представлялось возможным. Несмотря на это, глава ДРСУ заявлял о своевременной сдаче объекта, заявлял о качественности ремонта, о пятисантиметровом слое асфальта.

Жители ближайших домов жалуются на то, что остались без парковочных мест, а люки и ливневки оказались под новым покрытием, в результате чего на некоторых участках можно было наблюдать, как работники муниципальных служб пытаются «пробиться» к этим самым коммуникациям, нанося ущерб новому дорожному полотну.

Позднее Ренато Усатый в телефонном разговоре заявил — «Я признаю, что ремонт некачественный. МП ДРСУ за свой счет восстановит качественное полотно».

Но спустя год воз и ныне там — ремонт так и не был завершен, полотно покрылось ямами и ухабами, несмотря на то, что дорога давно уже сдана в эксплуатацию. А потраченные деньги ушли на ветер — состояние дороги принципиально не изменилось.

 

Ремонт по улице Штефана чел Маре — одна из самых главных загадок логики руководства города.

Середина ноября. Ремонт тогда закончился, не успев начаться. Старый асфальт сняли, дорогу перерыли — оставив бельцких автомобилистов наедине с разбитой дорогой! И все только потому, что ремонт зимой — сомнительная затея, однако это отнюдь не преграда для руководства города, по совместительству руководства «Нашей Партии».

Фото — gzt.md

И только весной руководство города спохватилось, сделало ремонт.  Дорога в определенный момент действительно внушала доверие — ровное полотно, красивая и яркая разметка.

Пропагандисты «Нашей Партии» тут же включились, начав очернять всех общественников, критиковавших решение местного самоуправления. Однако разочарование не заставило себя ждать — первый же ливень вскрыл все проблемы новой дороги. Это и бесполезная ливневая канализация и потопы на прилегающих улицах.

Ремонт внутридворовых дорог

Ремонт внутриквартальных улиц — затея сама по себе неплохая. Начиная с развала СССР никто этом основательно не занимался. Однако если что-то делать — так основательно, не на год-два.

К сожалению, руководство города не понимает этих принципов. За три года были сделаны дороги в нескольких дворах города. Однако качество ремонта оставляет желать лучшего — все те же скопления воды. А как известно, вода камень точит — и учитывая те миллионы, вложенные в эти самые внутридворовые дороги, можно констатировать факт тотальной безответственности бельцких чиновников к решению насущных проблем граждан.

Ремонт внутридворовых дорог в Бельцах
Ремонт внутридворовых дорог в Бельцах
Ремонт внутридворовых дорог в Бельцах
« 1 из 13 »

К слову о выборе дворов для ремонта — самым наглядным примером в данной ситуации является сравнение двора нынешнего примара Бельц, Николая Григоришина с двором соседним:

Итоги

В 2015 году местная власть умудрилась наобещать золотые горы нашим горожанам. В итоге же мы видим еще большую разруху и хаос в сравнении с прошлой властью. Непрофессионализм и тотальная халатность привели к тому, что многие магистральные улицы города пришли в негодность, а их ремонтом, пусть даже ямочным никто не занимается.

Вот такая она, суровая бельцкая реальность.

Три года назад к власти в нашем городе пришел Ренато Усатый и группа его "профессионалов" . При этом вся предвыборная…

Опубликовано Сергеем Граммой Вторник, 3 июля 2018 г.