Бельцкие дороги – между дырявым прошлым и дырявым будущим – ВКурсе.MD

Бельцкие дороги – между дырявым прошлым и дырявым будущим

Предвыборная кампания «Нашей Партии» на местных выборах в 2015 году по сути заключалась в одной вещи — сделаем все лучше всех. Это касается всех сфер городского самоуправления — начиная от дорог, заканчивая парками, инвестициями и стремлениями превратить Бельцы во вторую Швейцарию.
Однако сегодня мы с вами рассмотрим только один вопрос — дороги.


Во время предвыборной кампании кандидаты от «Нашей Партии» неоднократно заявляли — ямочный ремонт — пустая трата денег. Обещали искоренить коррупцию, убрать из дорожного управления  чиновников, оптимизировать расходы и сделать лучшие дороги в республике.

Заканчивается очередной год (уже второй), подводятся итоги и формируется бюджет на следующий год. В начале этого года выделены огромные средства на реставрацию дорог, шумные стройки, на которых присутствовало высшее руководство города с телевидением. Ожидание хороших дорог не покидало автомобилистов — ну вот, они же полностью чинят все, укладывают асфальт, не забывая даже про внутриквартальные дороги, а высшие чины с гордостью называют это «историей успеха».

В итоге, получилось то, что получилось. История провала — именно так можно назвать результат «кропотливой работы». Давайте попытаемся разобраться более детально в этой ситуации.

Нано-технологии

Примерно год назад началcz ремонт улицы Щусева. Подрядчиком выступила некая частная компания.

Итоги ремонта лицезрели все жители города, автомобилисты при этом отзывались весьма «лестными» словами. Вице-примар Игорь Шеремет оправдываясь, заявлял, что в ходе ремонта использовались самые новые технологии дорожного строительства, отмечая при этом некомпетентность всех критиков по данному вопросу. Тем не менее, итоги ремонта до сих пор поражают и вызывают лишь негативные эмоции:

2017 год — год дорог.

В начале 2017 года, после формирования бюджета был сформирован список улиц, подлежащих немедленному капитальному ремонту.

а) магистральная улица Стрыйская (набережная) — 2 800 000 леев;
б) улица Стрыйская (внутриквартальная) — 452 250 леев;

Долгожданная реставрация городских магистралей началась, о чем отчитывался весь бельцкий руководящий истеблишмент. Громкие пресс-конференции, амбициозные обещания, посещение «строек века» и выступления по всем каналам масс-медиа — данная картина наблюдалась на всех участках, где проходила реставрация дорог.

Ремонт внутриквартальных дорог также ничем не отличился — технология не соблюдалась (не были предусмотрены ливневки, наклон полотна для стекания воды). Как отмечали специалисты, итог халатного отношения к ремонту выльется в гораздо более быстрое разрушение полотна, ввиду накопления на нем воды. Стоит отметить и выбор дворов для ремонта — в основном внутриквартальные дороги чинились в местах жительства различных деятелей «Нашей Партии» — мун.советников, директоров МП, активистов и т.д. Представители партии Ренато Усатого занялись благим делом с корыстными намерениями, пустив жителям города пыль в глаза.

Затем местная власть инициировала более крупные проекты: ремонт дорог по улицам Байдукова, Стрийской, Мира и Мирча чел Бэтрын. Практически все эти “капитальные ремонты” вызывают вопросы.

Многострадальная улица Стрыйская — лидер по халатности.

Ремонтные работы дорожного покрытия по улице Стрый начались еще весной. Но за месяц до сдачи в эксплуатацию скрыть нарушения уже не представлялось возможным. Несмотря на это, глава ДРСУ заявлял о своевременной сдаче объекта, заявлял о качественности ремонта, о пятисантиметровом слое асфальта.

Жители ближайших домов жалуются на то, что остались без парковочных мест, после того как дорожники внесли изменения в первоначальный проект. Не были подняты люки, ливневки, в результате чего на некоторых участках можно было наблюдать, как работники муниципальных служб пытаются пробиться к этим самым коммуникациям, нанося ущерб новому дорожному полотну.

Также не без внимания оказалось и качество ремонта — несмотря на то, что ложили «новый» слой асфальта, через него проглядывало и старое покрытие.

Еще одним показателем некачественного ремонта является факт скопления воды после дождей, что негативно сказывается на сроке эксплуатации дороги:

Ремонт 200-от метров дороги длится уже 4 месяца

Как принято у нас в городе, любой ремонт нужно начать и затянуть. Затянуть как можно дольше.
Этап ремонт дорог Мира и Мирча чел Бэтрын затянулся на многие месяцы. По заявлениям руководства МП ДРСУ, у предприятия постоянно возникают «непредвиденные ситуации» —  это не получается, техники нет, людей не хватает, погода плохая. Каждую неделю мы слушаем одни и те же байки — и делается это для затягивания процесса ремонта и вида усердной деятельности в городе. В любом современном городе не ремонтируют 200 метровый участок дороги аж 4 месяца. Политический пиар на этом не заканчивается, ведь после подключается к проблеме Игорь Ильич с рассказами о том, как надо работать. Самое веселое в этой ситуации — пояснение Игоря Шеремета о том, что при температуре меньше, чем +4 градуса дороги ни в коем случае ремонтировать нельзя!

Самое главное, что стоит отметить — по улице Мирча чел Бэтрын ремонт делала частная компания. Работы были выполнены вовремя и довольно таки качественно, проблем с технологической стороны нет:

На фото видно, что никакого скопления воды, люков разной высоты нет, ливневки находятся на одном уровне с дорогой. В данный момент по этой улице происходит ремонт пешеходной зоны со всеми подъездами и тротуаром.

Центральная улица — жертва политической игры

Ремонт по улице Штефана чел Маре — одна из самых главных загадок логики местного самоуправления. Ремонт дороги был запланирован и были выделены средства, но итог при этом плачевный.

Середина ноября. По городу громогласно прокатывается новость о начале капитального ремонта улицы Штефана чел Маре (от автовокзала) до улицы М. Витязул, который будет закончен 8 декабря (при этом дорога будет перекрыта на месяц.

Что странного в ремонте дороги, спросите вы? Погодные условия в середине ноября явно не помогут при строительстве нового полотна по ул.Штефана чел Маре. Но это не стало преградой для «Нашей Партии» и вскоре начался ремонт этой улицы .

Что мы имеем сейчас:

Ремонт закончился, не успев начаться. Старый асфальт сняли, дорогу перерыли. Дорога попросту убита!

И это на центральной улице города!

Подобный стыд и срам обычно пытаются закончить как можно скорее, но не в случае Бельц. Есть подозрения, что инициирован данный ремонт был для отчета перед партнерами, ехавшими на экономический форум Бельцы — Москва. Люди прекрасно понимают, что в этом году никто уже ничего с этой дорогой не сделает — в связи с этим возмущение автомобилистов и даже простых жителей растет. Все помнят о «наставлении» Шеремета о недопустимости ремонта при температуре ниже +4. А на дворе декабрь.

Следующий год тоже не предвещает ничего хорошего — ремонтом занимается муниципальное предприятие, неоднократно показавшая уровень «профессионализма» и «качества» на примере Стрыйской и Мира.

Традиция — назначать директорами предприятий людей с партийной принадлежностью

Раз в 4 года у молдован есть традиция — проводить выборы. Городские власти меняются, а специалистов, как не было так и нет. Муниципальные предприятия, в большинстве своем, возглавляют не специалисты, а люди с партийной принадлежностью.

Создание иллюзии работы — максимум возможностей нынешнего бельцкого самоуправления. Нельзя говорить, что ничего не делается — изменения есть — однако не стоит забывать, что делается вся эта работа за деньги налогоплательщиков и было бы неплохо, чтобы работа выполнялась КАЧЕСТВЕННО и В СРОК.
Ждем следующего года и ждем изменений, ведь когда-то они должны наступить.

Добавить комментарий