Правоохранительные органы провели порядка 35 обысков в рамках дела об уклонении от уплаты налогов, в котором фигурируют семь туристических агентств. В ходе проверок, которые были проведены в офисах, автомобилях, а также по месту жительства ответственных лиц, были изъяты документы и электронные носители.Семь молдавских турагентств обвиняются в уклонении от уплаты налогов
Правоохранительные органы провели порядка 35 обысков в рамках дела об уклонении от уплаты налогов, в котором фигурируют семь туристических агентств. В ходе проверок, которые были проведены в офисах, автомобилях, а также по месту жительства ответственных лиц, были изъяты документы и электронные носители.

Отвечая на вопрос IPN, прокурор Николай Думбрэвяну сообщил, что речь идёт об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Предварительная сумма причинённого государству ущерба оценивается более чем в три миллиона леев. Предполагается, что ответственные лица из этих туристических агентств создали схемы, с помощью которых они уклонялись от уплаты налогов.

По словам прокурора, пока никто задержан не был. Точное количество подозреваемых и роль каждого из них предстоит установить следствию. Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до шести лет лишения свободы.

kp.md