С начала 2020 года новоизбранный мэр Бельц Ренато Усатый ни одного дня не провёл на рабочем месте.

Обуславливается это тем, что, по словам кадрового управления примарии, со 2-го по 17-ое января Ренато Усатый был в отпуске, а с 20-го января он находится на больничном. Всё бы ничего, если бы он не размещал фотографии с роскошных курортов Дубая и фотографий из Лондона, где он якобы проходит лечение.

Возможно, такое длительное отсутствие связанно с многочисленными уголовными делами на Усатого в Молдове и в Российской Федерации. Напомним, в России Ренато Усатый проходит как фигурант дела о «Ландромате» — самом крупном отмывании денег за всю историю Российской Федерации.

В это же время, его коллеги по «Нашей Партии», которые обладают большинством в городском совете на муниципальном уровне поднимают налог на недвижимость, а также, планируют поднять тариф на вывоз мусора и тариф на услуги муниципального предприятия ЖКХ.

Ничего полезного в городе сделано не было, кроме туалета на 4-ом этаже примэрии, на ремонт которого было выделено более 180 000 леев все теми же коллегами Ренато Усатого, которые «трудятся» в муниципальном совете.

Также, хочется напомнить, что подобную ситуацию с «больничными» мы могли наблюдать ранее, когда Ренато Усатый надолго уехал из города, где являлся мэром.

С отпуска прямиком на больничный, или другие причуды мэра Бельц Ренато Усатого