Русский язык должен оставаться официально языком межнационального общения. Об этом заявил Игорь Додон в ходе передачи на телеканале «PRIME».

Он также отметил, что власти Молдовы прилагают все усилия для того, чтобы сохранить в стране атмосферу дружелюбия и взаимоуважения людей разных национальностей и вероисповедания. В тоже время Игорь Додон отметил необходимость закона о языках, на котором, по его словам, настаивают и внешние партнеры, в том числе ОБСЕ.

» У нас 35% русскоязычных граждан. Нужно обеспечить особый статус русского языка. Это не означает, что представители других национальных не должны изучать государственный язык. По-моему мнению, мы упустили этот вопрос. Я не видел программ по изучению государственного языка, финансируемых из бюджета, которые бы дали другим национальностям изучать язык… Закон «О функционировании языков на территории МССР», который был признан устаревшим Конституционным судом, должен быть заменён законом о функционировании языков, на чем настаивают и внешние партнеры», — отметил Игорь Додон.

В 2018 году Конституционный суд признал «устаревшим» закон «О функционировании языков на территории МССР», в котором русский язык признавался языком межнационального общения.