Вероятно, все помнят Олимпийские игры в Лондоне в 2012 году, когда вся страна радовалась за лучника из РМ Дана Олару. Он добился замечательного успеха в Великобритании. Теперь ему негде тренироваться, так как глава «Динамо» продал стрельбище для тренировок лучников.

Блогер Еуджен Лукьянюк рассказал о том, 12 марта Олару написал в facebook о состоянии, в котором находится единственная площадка для обучения стрельбе из лука. То есть, в каком она состоянии после того, как участок был продан Аркадием Бостан, главой так называемого «Динамо».

«SOS для всех, кто может нам помочь! Журналисты, репортеры, гражданское общество, лица, принимающие решения! Мы находимся в ситуации, когда такой вид спорта, как стрельба из лука, в Республике Молдова разрушается самим Центральным спортивным клубом «Динамо», под эгидой которого находится. Единственное стрельбище для лука было продано без предоставления спортсменам альтернативы для обучения. Через месяц мы должны выйти на стрельбище, чтобы начать подготовку к Европейским играм и к Юношеским олимпийским играм. НАМ НЕГДЕ ТРЕНИРОВАТЬСЯ! Это крик отчаяния со стороны всех, кто развивал и инвестировал в этот вид спорта на протяжении многих лет. Из-за мелочных и сомнительных интересов, через коррупционные схемы, все, что было построено на протяжении десятилетий, разрушается без колебаний. ТАК РЕСПУБЛИКА МОЛДОВА ПОДДЕРЖИВАЕТ (СКОРЕЕ РАЗРУШАЕТ) СПОРТ ВЫСОКИХ ДОСТИЖЕНИЙ!», — написал в своем сообщении молдавский лучник-олимпиец.

Гражданский активист также выложил в своем блоге и видео лучника Дана Олару, в котором отражено состояние учебной площадки для стрельбы из лука.

В одном из интервью Бостан утверждал, что «Динамо» — это бренд, а каждый член клуба обязан продвигать его репутацию, созданную на протяжении десятилетий выдающимися спортсменами страны.

«Центральный спортивный клуб «Динамо» — это бренд. Он был создан благодаря титанической работе, проделанной в разное время олимпийскими чемпионами Николаем Журавски (каноэ-двойка), Тудором Касапу (тяжелая атлетика), призерами Олимпийских игр Светланой Долженко-Крачевской (толкание ядра), Юрием Башкатовым (плавание), Олегом Молдован (стрельба), боксерами Виталием Грушаком и Вячеславом Гожан, тяжелоатлетами Анатолом Кырыку и Кристиной Йову. Обязанностью, долгом каждого члена клуба является консолидация этой репутации», — заявлял глава «Динамо».

Блогер возмущен тем, что председатель Олимпийского комитета Журавский больше не занимается спортом, а олимпийскими ужинами. Также Еуджен Лукьянюк в недоумении оттого, что Жиздан  поставил во главе «Динамо» людей, которые стремятся к деньгам, а не к спортивным достижениям. В заключение, активист подчеркнул, что Республика Молдова, которая представляет каждого своего гражданина, не инвестирует в спорт.