Еще один результат договоренностей Игоря Додона с высшим руководством РФ. Российская Федерация приняла решение открыть свой рынок еще для 205 молдавских компаний.

Радостную новость на своей странице в соцсети сообщил сам глава государства. 

«Хорошая новость для производителей! Российская Федерация открывает свой рынок для еще 205 молдавских компаний. Благодарим наших стратегических партнеров за это долгожданное положительное решение. Работаем дальше!«, – отметил он.

Президент Республики Молдова опубликовал и само решение Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ, присланное на имя генерального директора Национального агентства по безопасности пищевых продуктов РМ.

В нем говорится о том, что продукция данных компаний должна соответствовать Единым фитосанитарным требованиям Евразийского экономического союза и сопровождаться фитосанитарными сертификатами, выданными НАБПП.

Напомним, ранее, также благодаря договоренностям президента, был продлен период беспошлинных поставок на ряд категорий товаров из Молдовы, а также увеличено в два раза их число: с 5 до 10.