Министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Николае Чубук заявил в интервью для agrobiznes.md, что в условиях рыночной экономики «земля – это товар, который должен быть продан иностранцам».

«Есть необходимость пересмотреть законодательство, касающееся продажи/покупки земельных участков иностранцами. Эта проблема тормозит инвестиции в сельском хозяйстве и развитие отрасли», – отметил Чубук.

Тем не менее, точку зрения чиновника разделяют далеко не все:

Александр Нестеровский, депутат Парламента от ПСРМ:

Распродажа земли — не способ привлечь инвестиции. Это способ доворовать в последние дни правления. Те, кто именовал себя «правительством», «парламентским большинством», «проевропейской коалицией» понимают, что на прежние должности им уже не вернуться.

Имея «покровителей» на Западе, они лоббируют их интересы, даже если придется буквально пилить страну на части, лишь бы удержаться «на плаву» еще чуть-чуть. Они согласны отдать Западу всё, что осталось от нашей страны, только бы сохранить свою власть. И учитывая грабительскую политику последних 9 лет — земля – это одно из немногих сокровищ, оставшихся у нашей страны и народа.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о