И в Болгарии, и в Молдове вот-вот должны пройти инаугурации новых президентовПрощальная гастроль двух лузеров: Бывшие президенты гоняли по Кишиневу с сиренами под песню «Последняя осень»
И в Болгарии, и в Молдове вот-вот должны пройти инаугурации новых президентов, но это не помешало уходящим главам государства напоследок организовать официальный визит за счет налогоплательщиков

Запланированная на вторник встреча президентов Молдовы и Болгарии откровенно говоря удивила. Причем самим фактом ее проведения. Президент Болгарии Росен Плевнелиев, совершая визит в Кишинев, пообщался с первыми лицами нашей страны. Хотя и в Молдове, и в Болгарии в это воскресенье прошли выборы. В обеих странах победили политики, которых принято называть \»пророссийскими\» — у нас Игорь Додон, а в Болгарии — Румен Радев.

Тем не менее визит президента Болгарии в Молдову не отменили, как впрочем, и встречу двух практически уже бывших президентов.
О чем говорили Росен Плевнелиев и Николай Тимофти?

В социальных сетях эту встречу справедливо окрестили самой абсурдной уходящей недели. Оба политика уже ничего не решают. Оба находятся практически на чемоданах и скоро будут выселяться из государственных резиденций. Но тем не менее оба за счет налогоплательщиков пообщались друг с другом, наверняка, понимая, что эти их совместные «посиделки» — пустая трата времени и денег.

— Слушали ДДТ \»В последнюю осень\». Много думали, — в соцсетях написал политолог Эрнест Варданян, предполагая, что могли делать политики.

— А ведь Обама теперь такой же, как и мы! — приободрились мыслью два экс-президента.\» В смысле, такое же никто\», — тут же вновь погрустнели они, — отшутился пользователь сети Юрий Васильев.

И в самом деле — зачем встречались?
kp.md