Прецедент: Минюст уличили в дискриминацииПрецедент: Минюст уличили в дискриминации по языковому принципу
Есть ли в Молдове дискриминация по языковому принципу? Теперь можно с уверенностью сказать, что ЕСТЬ! Причем осуществляет эту дискриминацию ведомство, которое должно следить за исполнением законов!

Но по порядку! Совет по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства признал дискриминацией по языковому признаку со стороны Министерства юстиции отсутствие русскоязычной версии сайта этого государственного ведомства. Необходимо отметить, что данный случай не является единичным, этим грешат многие государственные учреждения и ведомства. Но наиболее вопиющая ситуация в этой области, как ни странно, именно в тех ведомствах, которые призваны охранять закон и следить за его соблюдением: Министерство юстиции и Министерство внутренних дел.

Что означает это решение? Это означает, что создан прецедент, на основании которого теперь необходимо провести работу по выявлению всех случаев дискриминации по языковому признаку и добиваться устранения этой самой дискриминации. Процесс этот долгий, трудный, но необходимый.

Начало, по крайней мере, положено!
izborsk.md