Сегодня, 21 декабря бывший активист «Нашей Партии» Феликс Гринку выступил с целым списком обвинений, в адрес руководства «Нашей Партии», включая и его лидера, Ренато Усатого, и заявляет о том, что покидает партийные ряды. Свое заявление он опубликовал на странице в социальной сети.

Гринку указывает, что члены НП стали «пушечным мясом» и «заложниками» личных амбиций Ренато Усатого. Более того, по мнению Феликса, лица приближенные сегодня к Усатому, являются трусами и завистниками.

Ренато сбежал как подлый трус… Скажите пожалуйста, какова была цель наших протестов и какую же цель преследовали наши руководители? Нас попросту в очередной раз использовали! Именно поэтому все шансы на то, что мы одержим победу на парламентских выборах в 2018 году, равны нулю. Вся борьба «Нашей Партии» давно перенеслась с улиц на Фэйсбук — уточняет Гринку.

Бывший член партии Ренато Усатого отметил, что когда он пострадал из-за собственных убеждений и идей, никто из руководства политформирования не протянул руку помощи его жене и детям.

Я верил в то, что моя семья будет окружена заботой и поддержкой, но в этом году никто из пяти вице-председателей партии даже ни разу не соизволили позвонить и поинтересоваться тем как живет моя семья. На 8 марта тысячи женщин в Молдове получили цветы и мэрцишоры от Нашей Партии, и лишь моя супруга не получила ничего. Десятки членов НП пропиарились на борьбе с последствиями апрельских снегопадов, но никто не позвонил моей семье, и не поинтересовался тем, как у них обстоят дела. Мои малолетние дети сами очищали дорогу от снега. Ренато месяцами не отвечал на телефонные звонки и сообщения от моей жены, оправдываясь тем, что ему нечего было ей сказать -продолжил Гринку.

Активист Феликс Гринку закончил свое письмо, заявив о том, что он продолжит борьбу «по-своему», уточнив, что ему с Ренато больше не по пути:

С этого момента наши пути с Ренато Усатым расходятся. Каждому свое, я буду продолжать борьбу по-своему, по прежнему с высоко поднятой головой, а Ренато пусть со своим окружением продолжает развлекаться на машинках в Подмосковье. Каждый выбирает свой путь и команду, в которой он хочет быть.
В чем сила, Ренат?
Сила в правде!
А правда в том, что ты Ренат, трус и балабол!