После внесенных вчера социалистами поправок в Кодекс о телевидении и радио и принятых, наряду с законопроектом в окончательном чтении, председатель Демократической партии Влад Плахотнюк должен будет отказаться от двух из четырех своих телеканалов. После внесенных социалистами поправок Плахотнюк вынужден отказаться от части своих каналов
После внесенных вчера социалистами поправок в Кодекс о телевидении и радио и принятых, наряду с законопроектом в окончательном чтении, председатель Демократической партии Влад Плахотнюк должен будет отказаться от двух из четырех своих телеканалов.

Предложенная социалистами и поддержанная в парламента поправка ставит в затруднительное положение так называемого координатора правящей коалиции. Таким образом, в результате принятых изменений Влад Плахотнюк будет вынужден продать два из четырех телеканалов, которые входят в холдинг, которым он владеет

— написал на своей странице в социальной сети депутат ПСРМ Григорий Новак.

Эту информацию подтверждает и пресс-служба парламента, которая отмечает, что по итогам вчерашнего голосования владельцы телеканалов могут сохранить только две лицензии на вещание и должны будут отказаться от всех остальных.

Напомним, согласно фигурирующей в СМИ информации, в медиахолдинг Влада Плахотнюка General Media Group Corp SRL входят телеканалы Canal 3, Canal 2, Publika TV и Prime.

Вчера парламентское большинство поддержало поправки в Кодекс о телевидении и радиовещании, внесенные социалистами.

bloknot-moldova.md