Политолог, депутат Парламента от ПСРМ, Богдан Цырдя рассказал что не нравится Демпартии в России.По мнению аналитика, Демпартии плевать на мнение 65% жителей Молдовы, так как это мнение — неправильное:

ДПМ, по просьбе США, не довольна Москвой, «Единой Россией», российскими гражданами.
Все опросы говорят о том, что 65% жителей Молдовы хотят стратегических отношений с Россией!
Но Демпартии с рейтингом в 5-6% наплевать на мнение 2/3 граждан страны.

Аналитик уточнил, что те 500 тысяч молдавских гастарбайтеров, которые работают в России, ежегодно присылая около миллиарда $ в страну также мешают правящему большинству, ввиду их «неправильного» мнения:

Мешают ей и 500 тысяч молдавских гастарбайтеров, которые работают в РФ, многих из которых амнистировали…
Не нравятся ей и переводы на общую сумму около $1 млрд, которые ежегодно наши граждане отправляют из России в Молдову. А зачем ей этот миллиард, когда у них есть свой из БЕМа? 

Народный избранник также рассказал о экономических причинах недовольства Демпартии:

Не нравится ей и скидка на газ с $400 до $165
Раздражает и открытие рынка для 180 предприятий, что привело к росту молдавского экспорта на 26% за полгода! Бесит «российкая пропаганда». Мешает румынской..

А 25-летний мир на Днестре мешает евроинтегрироваться путем объединения с Румынией:

Недовольна она и 25-летним миром на Днестре, требуя от миротворцев убраться восвояси.
Что тут скажешь?

Депутат предложил пути решения проблем Демпартии:

Предлагаю этой партии оформить ее нелюбовь в России юридически, дабы всем и все стало понятно.

1. Расторгнуть договор о дружбе и сотрудничестве с Россией от 2001. Она же, по договору, наш «стратегический партнер». Это наконец-то лишит нас скидок на газ, рынка, отсрочки долга в $6,5 млрд, рабочих мест и средств к существованию!

2. Расторгнуть публично соглашение между ДПМ и «Единой Россией» от 2010 года. Тогда рейтинг ДПМ наконец-то вернется к уровню 2000-2008 годов. То есть, к 2%.

3. Расторгнуть соглашение о прекращении огня от 1992. Ведь только так можно избавиться от миротворцев, а значит и от мира!

4. Отказаться от лицензии на Прайм

5. Отказаться от российского гражданства…Вроде таковое имеется у лидеров Демпартии.  Только так все поверят, что они истинные «европейцы».