Действующий президент Игорь Додон, несмотря на проигрыш в выборах главы государства остается сильной и боевой политической единицей.

Такого мнения придерживается политолог Александр Кориненко.

«Додон «вынесет» теперь власть из президентуры и переместит ее в центральный офис ПСРМ, и вполне сможет управлять оттуда и держать ту власть, которая у него есть», — сказал аналитик в рамках программы на одном из телеканалов.

По словам Кориненко, Игорь Додон потерял только кресло президента, но учитывая, что Молдова — парламентская республика, и если он в ближайшее время сформирует боеспособное большинство в парламенте, то правительство может работать и дальше.

«Технически правительство Кику может работать еще два года, как и технически парламент может работать два года, если там будет коалиционное большинство. И за это время они могут удачно блокировать Майю Санду, которая, по сути, будет управлять не дальше чем своей президентурой и не сможет показать каких-то хороших результатов, а власть и дальше сможет быть сосредоточена в руках ПСРМ», — подчеркнул политолог.