Политический аналитик, депутат Парламента от Партии Социалистов Богдан Цырдя рассказал на своей странице в социальной сети о попытках ДПМ и подконтрольной Плахотнюку «оппозиции» избавиться от Президента и ПСРМ накануне парламентских выборов.

  1. Когда президент И.Додон добился статуса наблюдателя при ЕАЭС, спикер А.Канду тут же пригрозил уголовным расследованием.
  2. Когда он отказался подписать закон о передаче Республиканского стадиона посольству США, А.Нэстасе, лидер ППДП, тут же потребовал от Генпрокуратуры возбудить уголовное дело.
  3. Когда 7 сентября президент встретился с лидером Приднестровья В.Красносельским — попал в ДТП. (9.9.18)
  4. Когда президент объявил, что в октябре встретится с Р.Эрдоганом для открытия отремонтированной президентуры — тут же арестовали турецких учителей и обвинили в этом президента.
  5. Когда президент организовал мощнейший экономический форум, ДПМ в тот же день временно отстранила его от власти. Видимо, их разозлил масштаб подписанных договоров с российским бизнесом- $250 млн!
  6. Когда он воспротивился назначению министрами С.Раду и Н.Чубука, А.Канду заявил, что президента лишат всех полномочий.
  7. Когда президент поехал на саммит СНГ, где встретился с В.Путиным, ДПМ объявила, что ликвидирует должность президента.

ПАС-ДА, НП, ПКРМ, ЛП, ЕНП, ПНЕ — либо промолчали, либо ликовали. Они как всегда были вместе с Демпартией, вместе с В.Плахотнюком.

Что тут скажешь? Вначале лишили президента полномочий — не помогло. Потом попытались ликвидировать президента — не вышло.

Сегодня решили ликвидировать президентуру. Не получится. Ведь 80% народа -за президентскую республику.

А когда народ рядом — неважно, кто против тебя.

1. Когда президент И.Додон добился статуса наблюдателя при ЕАЭС, спикер А.Канду тут же пригрозил уголовным…

Опубликовано Bogdan Ţîrdea Воскресенье, 30 сентября 2018 г.