Следователь Таможенной службы, полицейский Управления по расследованию правонарушений Генерального инспектората полиции и руководитель одного из отделений УРП обвиняются в пассивной коррупции. По данным Антикоррупционной прокуратуры, они вымогали у экономического агента 50 тыс. евро для того, чтобы замять дело о контрабанде.Полицейского и следователя Таможенной службы задержали в момент получения взятки в 40 тысяч евро
Следователь Таможенной службы, полицейский Управления по расследованию правонарушений Генерального инспектората полиции и руководитель одного из отделений УРП обвиняются в пассивной коррупции. По данным Антикоррупционной прокуратуры, они вымогали у экономического агента 50 тыс. евро для того, чтобы замять дело о контрабанде.

Согласно пресс-релизу Генеральной прокуратуры, в субботу вечером, 17 декабря, двое из подозреваемых были задержаны в момент передачи им 40 тыс. евро под контролем прокуроров. Они пытались уйти от преследования, но, после нескольких часов преследования, были арестованы. Деньги были обнаружены в автомобиле одного из задержанных, они были изъяты и будут приложены к делу.

Вместе с тем, прокуроры провели ряд следственных действий для того, чтобы задержать и третьего подозреваемого. В воскресенье, 18 декабря, на дому у троих подозреваемых были проведены обыски в целях получения доказательств по делу.

http://golos.md/