Никто не проверит второго участника ДТП на предмет связей со спецслужбами и незаконными вооруженными формированиями, например, Украины.

Гибель лидера Донецкой Народной Республики Александра Захарченко в результате террористического акта, лихачество южного водителя привело к трагедии в Абхазии – погиб премьер-министр Геннадий Гагулия и вот, несколько дней назад, 9 сентября в Молдове кортеж президента Игоря Додона попал также в ДТП, в результате которого чуть не пострадал молдавский лидер, а также члены его семьи.

На первый взгляд все эти события никак не связаны, а любого человека, который попытается обвинить «некую силу» в устранении неугодных политических деятелей, выступающих за дружбу с Россией, можно смело назвать конспирологом…

Однако существует один интересный нюанс: буквально день назад в аварию также попал один из ближайших соратников Игоря Додона – глава фракции социалистов в Кишиневе Ион Чебан! Кстати именно он заставил обратить внимание журналистов на эту череду совпадений.

«Странно, что после того, как в аварию попал автомобиль, в котором я ехал по правилам, серьезно пострадал автомобиль с президентом. Мы не конспирологи, но понимаем, что теперь нам следует быть более внимательными и осторожными, в общем, и в частности» — написал Чебан на своей странице в популярной социальной сети.

E bine tot ce se termină cu bine, chiar și în situațiile cele mai periculoase și neplăcute.Important e să ieșim teferi…

Опубликовано Ion Ceban Воскресенье, 9 сентября 2018 г.

В сложившейся ситуации, естественно, должны разбираться правоохранительные органы, а оценить профессионализм водителей также должны в охране главы государства.

Учитывая же особенности молдавской правоохранительной системы, с уверенностью можно предсказать итоги разбирательств: водителям президента объявят выговоры (или любое другое высказывание) за то, что не предотвратили столкновение, виновником признают водителя грузовика, который протаранил кортеж президента, и никто не проверит второго участника ДТП на предмет связей со спецслужбами и незаконными вооруженными формированиями, например, Украины. Никто не посмеет даже предположить и того факта, что внутри государства может существовать заговор…

Когда небезызвестный олигарх Влад Плахотнюк расследовал покушение на свою жизнь только ленивый прозападный молдавский журналист не обвинял в подготовке покушения на жизнь «кукловода» ГРУ, ФСБ, СВР и все спецслужбы России вместе взятые… Так почему же я не могу предположить, что за ДТП с участием президента Молдовы стоят боевики правого сектора или спецслужбы Румынии?!

Что ж, жизнь сложная штука. И у тех, кто не привык наступать на горло собственной песни, у тех, кто не готов продать Родину за доллары и виллу в соседнем государстве жизнь еще сложнее. Здоровья Вам, Игорь Николаевич и не попадайте больше в аварии!

Автор: Александр Медведев

Редакция портала ВКурсе.MD не несет ответственности за заявления и высказывания, отраженные в авторском материале!