После публикации фотографий с кучами выброшенных яблок, министр сельского хозяйства Николай Чубук решил отправиться место и «разобраться в проблеме».

В сопровождении генерального директора ANSA и председателя ассоциации «MoldovaFruct» Николай Чубук отправился в село Флорены Унгенского района, где встретился с Анатолем Плэчинте, владельцем яблок, которые появились на фотографиях.

По словам Чубука, информация о том, что сельскохозяйственные производители не имеют возможности продавать яблоки и им приходится  оставлять их гнить в поле, не соответствует действительности.

«Поскольку 70% урожая испорчены вредителями, яблоки могут быть отправлены только на переработку. Создается впечатление, что фотографии были сняты гражданином, который воспользоваться ситуацией в скрытых интересах.», – отметил  Николай Чубук.

Смена власти нам поможет

Депутат Парламента от Партии Социалистов, Александр Нестеровский считает, что недальновидная политика, проводимая «евроинтеграторами всех мастей» в последние 9 лет и привела к тому, что всё чаще мы наблюдаем такие фотографии:

«За последние 9 лет недальновидной политики «евроинтеграторов всех мастей и красок» наша страна потеряла в разы больше, чем приобрела. Начнем разумеется с договора об Ассоциации с ЕС — спешка, с которой этот договор подписывался указывает лишь на то, что Правительству тех времен было плевать на страну — жажда услужить еврочиновникам была сильнее. Да, мы получили возможность ездить в ЕС без виз, да, нам упростили процедуру ввоза нашей продукции в страны Евросоюза. А что мы потеряли? А потеряли мы безграничный российский рынок, который готов был принять ВСЮ НАШУ продукцию. Всю. 
Политический интерес определенных сил тогда победил. Проигравшими тогда можно считать народ. Но эту оплошность пятилетней давности нельзя допускать вновь — единственное, что может спасти страну от распродажи, разворовывания и уничтожения — это смена власти и смена проводимого курса «евроинтеграторами всех мастей» на протяжении последних 9 лет!» — заявил народный избранник на своей странице в социальной сети

«Трагедия для страны»

Борис Шаповалов, историк, политолог-социолог, доктор философии, директор Фонда «Содружество» считает, что подобная картина напрямую связана с девятилетними «успехами европейской интеграции» Молдовы.

«Успехи европейской интеграции Молдовы с 2014 года сегодня очень ярко видны и понятны. Это один миллион граждан в самом работоспособном возрасте, которые временно (а процентов 30-40 из них уже и на постоянно) покинули родную землю, потому что миллиарды долларов от ЕС, МВФ, ВБ и других неоколонизаторских структур и их советы не сделали Молдову процветающей. Сегодня Молдова за 27 лет независимости и «мудрых» советов западных специалистов находится всего лишь на 70% ВВП от уровня Советской Молдавии 1990 года», — пишет в faceebok историк

Шаповалов отмечает, что в 2018 году половина урожая персиков, нектаринов, сливы яблок и др. фруктов осталось на корню: в ЕС они никому не нужны, а кроме России и стран СНГ их больше некуда сбыть.

Кроме того, фермеры выкорчевали сотни гектаров садов персиков, яблок, черешни и виноградников – «это трагедия для страны где 60% населения живёт в сельской местности. Соглашение об ассоциации с ЕС оказалось самым большим обманом», — заявляет политолог.

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о