Основной обвиняемый по делу о «Краже миллиарда» Илан Шор выступил в защиту Майи Санду.

После того как бывший премьер Влад Филат заявил, что Майя Санду, переняв тактику Влада Плахотнюка и Шора, принялась выносить приговоры, не владея информацией, бывший мэр Оргеева тут же опубликовал сообщение в социальнйо сети фейсбук.

— Впереди его ждут новые подвиги — он должен ослабить правый фланг и позиции Майи Санду. В этом весь Филат. Он делает то, что умеет лучше всего — разрушать. Он в свое время разрушил доверие своих избирателей, разрушил банковскую систему, разрушил судьбы и семьи. Недаром подчиненные называли его «Армагеддоном»., — написал Илан Шор.

Примечательно, что ранее Шор неоднократно выступал с нападками на лидера ПДС Майю Санду, как с социальных сетях, так и во время пресс-конференций.

— Не буду напоминать снова как совсем недавно финансировал твою партию. Ты совсем неплохо жила на мои деньги, которые, как ты кричала и продолжает кричать, якобы были украдены. Понимаю, что ты не привыкла работать и зарабатывать деньги собственными силами. Тебе свойственно тратить чужие деньги – бессовестно и без капли признательности, — утверждал Шор.