Олеся Стамате, кандидат самой «бедной» партии, обладатель самых высоких доходов.

Кандидат ПДС на должность депутата в Хынчештском одномандатном округе получает доходов больше, чем все остальные претенденты вместе взятые.

Согласно декларации об имуществе в период 2018-2019 гг, опубликованной порталом deschide.md, Олеся Стамате указала общий с супругом доход в размере 3,7 млн. леев, включая около 6 тыс. леев за услуги, оказанные телекомпании TV8.

В публикации портала также сообщается, что лидер Либеральной партии и кандидат движения „Unirea” Дорин Киртоакэ за последние два года заработал 450 тысяч леев, а независимый кандидат Григоре Кобзак задекларировал порядка 300 тысяч леев.

В тоже время Ион Мереуцэ из ДПМ заявил о совместном с супругой доходе в размере около 880 тыс. леев. Кандидат ЛДПМ Анатолие Постолаки указал 170 тысяч леев – это также совместные с женой доходы.

Виталие Балински из партии «Шор» заработал 445 тыс. леев и 31 тыс. евро, а Штефан Гацкан, представляющий ПСРМ, указал в декларации доход за последние два года на сумму свыше 300 тысяч леев, он владелец двух квартир, купленных в ипотеку, общей стоимостью в 1,7 млн. леев.