Министр внутренних дел Андрей Нэстасе обратился в Генеральную прокуратуру с требованием временного отстранения судей Конституционного суда и их привлечения к ответственности и отмены депутатской неприкосновенности председателя ДПМ Владимира Плахотнюка.

«Уведомляю генерального прокурора о совершении судьями Конституционного суда Михаем Поалелунжь, Раисой Апольской,  Артуром Решетниковым, Корнелиу Гуриным, Аурелом Бэсеску и Вячеславом Запорожаном попытки узурпации власти в государстве – действий, совершенных с целью узурпации или принудительного поддержания власти государство в нарушение Конституции Республики Молдова.

В этой связи отмечаю, что в период с 7 по 9 июня 2019 года названные судьи  Конституционного суда одобрили постановления, решения и заключения, противоречащие положениям Конституции Республики Молдова, чтобы позволить Плахотнюку Владимиру и его преступной группе неправомерно удержаться у власти, а также для обеспечения законности так называемого правительства во главе с Павлом Филипом.

Подчеркиваю, что судья Раиса Апольской является крестной Владимира Плахотнюка и представителем Демократической партии. Артур Решетников был членом этой партии до своего назначения. Михай Поалелунжь известен как личный советник Плахотнюка, а Корнелиу Гурин также связан с Владимиром Плахотнюком, который неизвестными методами (возможно, шантаж и коррупция) контролирует всех нынешних членов Конституционного суда.

noi.md

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о