Депутат Парламента от Партии социалистов, Александр Нестеровский прокомментировал итоги вчерашнего заседания Правительства, в ходе которого было решено отменить 4 решения о концессии Кишиневского аэропорта.

Об этом народный избранник сообщил на своем личном сайте.

Правительство отменило 4 решения о передаче его компании «Avia Invest», владельцем которой являлся небезызвестный Илан Шор, а с недавних пор — инвест.фонд Натаниеля Ротшильда. С одной стороны, это весьма радостная новость. Тем не менее, уже скоро мы узнаем о последствиях данного решения.

Депутат подчеркнул, что Республика Молдова давно уже нуждается во втором аэропорту — и на эту роль идеально подходит Лядовенский аэропорт, находящийся в непосредственной близости к Бельцам — второму по величине городу в республике:

В свете данных событий, я считаю, что необходимо возобновить постоянную работу аэропорта в Лядовенах, который располагается в непосредственной близости от города Бельцы. Ранее данный аэропорт осуществлял свою деятельность по прямому назначению — принимал и отправлял пассажирские и грузовые рейсы.

Я уверен, что нам удастся привлечь инвесторов, которые выделят необходимые финансовые средства для достижения данной цели. Данный аэропорт будет обладать статусом международного аэропорта, из которого регулярно будут отправляться как пассажирские, так и грузовые авиарейсы.

По словам Александра Нестеровского, данный аэропорт откроет множество экономических возможностей, упростит жизнь для жителей северного региона Молдовы, а также ликвидирует монополию Кишиневского аэропорта — что позволит снизить цены на авиабилеты в стране:

Это будет выгодно, как с экономической точки зрения, так и с точки зрения удобства не только всех бельчан, но и всех северных районов нашей Республики. Также, если мы лишим сегодня монополии рейсовых вылетов Кишиневский аэропорт, это позволит значительно снизить цены на перелеты для наших граждан.

nesterovskii.md