Бывшие союзники Майи Санду готовы ликвидировать экс-министра образованияНэстасе: Майя,  ты работаешь плечом к плечу с Плахотнюком
Всякие выборы в Молдове не обходятся без человеческих жертв: нет, никого физически не ликвидируют, зато политически — запросто и регулярно; причем, «убирают» как политиков правого, так и левого толка.

Президентские выборы в Молдове не могли стать исключением — уж больно велико их значение как для властей, так и для оппозиционных сил. Эндшпиль этой партии наступил после снятия с выборов лидера Платформы «Достоинство и правда» Андрея Нэстасе: формально им пожертвовали ради «общей победы», или, иначе говоря, триумфа Майи Санду, на самом же деле — нагло и бесцеремонно убрали с политической арены как главного ее конкурента, ведь у Нэстасе, напомним, рейтинг был выше, а электорат — сплоченнее: многотысячные акции протеста, которые он возглавлял, не могли не повысить уровень доверия населения к лидеру Платформы.

Теперь же выясняется, что напрасно Андрей Нэстасе согласился стать «агнцем на заклание», поскольку та, ради которой он принес себя в жертву, сама оказалась марионеткой в большой геополитической игре, развязанной американцами. Об этом свидетельствует опубликованная порталом moldova24.info аудиозапись телефонного разговора Андрея Нэстасе и Александра Слусаря (одного из видных деятелей Платформы — прим.ред.). В их беседе Нэстасе заявляет, что из-за своих действий американцы получат в Молдове нового Бен Ладена.
Представляем вашему вниманию расшифровку их разговора:

«- Знаешь, в чем самая большая проблема? Самая большая проблема в том, что решение приняли бандиты. Бандиты здесь.

— Ну и зачем нам тогда участвовать в этих играх? Давай назовем вещи своими именами и выйдем с гордо поднятой головой! Мы назовем вещи своими именами, скажем, что готовимся к парламентским выборам, а на них мы отправимся в отдельности.

-Точно!

— Мы не можем делать […], которые не соблюдаются. И я скажу однажды Майе, на сей раз публично: «Майя, я тебе не кажется, что ты работаешь плечом к плечу с Плахотнюком?»

— Давай вживую об этом погорим. Я с тобой согласен. Я в эти геополитические игры с Викторией Нуланд не играю! Если американцы хотят здесь антиамериканизма, они получат здесь антиамериканизм.

— Ну а как же. Они получат здесь Бен Ладена.

— Я не готов, я не хочу, чтобы народ мой сдох здесь ради изворотливых идей в людей в кабинетах, которые оторваны от реальности, которую мы наблюдаем в нашей стране.

— Мда…

— Нужно назвать все вещи своими именами и с поднятой головой пойти дальше.

-Хорошо, я тебе сейчас перезвоню».

Как сообщает источник портала в МВД, запись была сделана пару дней назад. Так что теперь, по-видимому, нам впору ждать громких публичных заявлений лидера Платформы.

Любопытно, как отреагирует сама Майя Санду, которая продолжает открещиваться от любых связей в представителями действующей власти в Молдове и США, несмотря на гору доказательств обратного. Ясно одно: теперь между Санду и Нэстасе разразится небывалый конфликт. Головы полетят! А чьи — посмотрим….
kp.md