Фракция Партии социалистов резко раскритиковала предложение компании Termoelectrica изменить методику исчисления суммы компенсации за отопление.

Так, представитель Termoelectrica выступил с инициативой начислять компенсацию не в размере высчитываемой в каждом конкретном случае 40% от суммы в фактуре, а установить фиксированную сумму в 500 леев. Советник от Партии социалистов Евгения Чебан заявила, что данной инициативой предприятие вешает лапшу на уши кишиневцев.

– Господам в Termoelectrica лень осуществлять расчет 40%, о чем они сказали нам на заседании комиссии. Фиксированную сумму в 500 леев им проще вписать в документы, обманывая тем самым жителей Кишинева. Потому что с такой нормой кишиневцы будут получать меньшую компенсацию, и господин Гонтя это подтвердит. Поэтому требуем принять регламент о начислении компенсаций в прежнем виде, с одной лишь поправкой – о заключении контракта между управлением ЖКХ и Termoelectrica, – заявила Чебан.

Также советник рассказала о том, что поступает много обращений от людей, которые в октябре-ноябре не смогли оформить компенсации из-за неудовлетворительной работы Termoelectrica.

– Обращаюсь ко всем кишиневцам: вы по-прежнему можете обращаться за оформлением документов на получение компенсаций. И если возникают проблемы – обращайтесь в главное управление ЖКХ, к господину Гонте по адресу ул. Эминеску, 33, – отметила Чебан.

В итоге регламент был принят без поправок, выдвинутых компанией Termoelectrica.