Стычки и хаос на заседании парламента, организованный депутатами ПДС, планировался заранее. Об этом заявил председатель парламентской фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ. Депутат-социалист утверждает, что в этот день он не узнавал коллег из ПДС, которые обычно ведут себя адекватно.

Сожалеем о том, что случилось в парламенте. Не мы были инициаторами этих беспорядков. У меня была тяжелая задача — в качестве председателя самой большой фракции сдерживать нашу команду. Все видели, что физические нападения организовывала ПДС, были люди, которые координировали эти действия. Речь идет о председателе фракции Игоре Гросу, Алайбе, молодых людях из ПДС. Эти депутаты выражали свое недовольство непарламентскими методами, а мы из того что видели и вы, не выходили из нашей зоны в парламенте, — сказал лидер фракции ПСРМ.

Корнелиу Фуркулицэ напомнил, что ПСРМ также организовывала протесты во зале заседаний парламента – в период правительства Филипа.

Но мы это делали цивилизованно. То, что мы увидели, напоминало нашествие зомби. Люди с которыми еще вчера нормально дискутировали, сегодня вели себя неадекватно. Было впечатление, что они употребляли что-то, а призывы к спокойствию не имели никакого смысла. Думаю, что это была заранее спланированная акция, — сказал Фуркулицэ.