«Консерва Плахотнюка» из блока ACUM Юрие Реницэ, который мнит себя большим румыном с дымбовицким акцентом, врет без зазрения совести нашему народу и госучреждениям».

Об этом на своей странице в соцсети пишет вице-председатель Парламента РМ Влад Батрынча.

Социалист пришел к этому выводу, проанализировав декларации Реницэ об имуществе и личных интересах за последние годы.

– Проведя сравнительный анализ, мы выяснили, что в течение 2018 года Юрие Реницэ не получал доход в виде заработной платы и/или надбавок и / или дивидендов. Единственными источниками дохода, указанными в этом году, являются проценты и пенсия, общая годовая сумма которых составляет 36 тысяч леев, то есть 3 тысячи леев в месяц. Банковские депозиты (более 400 тыс. леев, более 17 тыс. евро и 3500 румынских леев) в 2018 году не уменьшились – это позволяет сделать вывод о том, что семья депутата Юрие Реницэ жила в течение года всего на 3 тысячи леев в месяц. Кто поверит этому лжецу, что он содержал свою семью всего на 3 тысячи леев в месяц, в то время как на счетах у него сотни тысяч леев и почти 20 тысяч евро? Никто! Это значит, что у Юрие Реницэ были другие источники дохода, которые он не декларировал, то есть, он скрывал официальные источники дохода, – отмечает Батрынча. 

Что это за источники и насколько они законны, будет установлено инспекторами Национального органа по неподкупности и прокурорами. Сегодня депутат ПСРМ обратился с запросами в данные инстанции, чтобы проверить эту «консерву Плахотнюка».

Еще одно обнаруженное нарушение – это недекларирование до 2016 года банковского счета, открытого в 1999 году. Более того, в декларациях о своем имуществе депутат Реницэ не указывает год, когда счета были открыты в банках Республики Молдова, Румынии и Бельгии, констатирует Влад Батрынча.

„Conserva lui Plahotniuc” din blocul ACUM, Iurie Reniță, cel care să dă mare român cu accentul lui dâmbovițean, minte…

Опубликовано Vlad Batrîncea Среда, 12 августа 2020 г.