Как избавиться от излишне строгого отчима девочку надоумили старшие подружки, в суде ее даже не заслушали, да и теперь слышать не хотятМужчину из Молдовы осудили на 8 лет тюрьмы за изнасилование 15-летней падчерицы, а через год она призналась, что все выдумала
Год назад в Бельцах мужчину приговорили к 8 годам лишения свободы сразу по двум статьям — кража и изнасилование. По словам прокурора, он принудил к связи 15-летнюю падчерицу — Вику.

Мать девочки, Людмила, уверяет, что ни кражи, ни изнасилования не было, поэтому мужчину нужно отпустить, он и так уже год сидит ни за что. Она понимает, что дочке теперь придется отвечать за дачу ложных показаний, но надеется на снисхождение к тому, что на тот момент она была несовершеннолетней.

Людмила рассказала Curaj TV, что на всех судебных заседаниях девочка была вместе с ней, но подростка ни разу не заслушали. Слушания проходили за закрытыми дверями, а Вика ждала в коридоре, внутрь ее не пускали.

По словам женщины, девочка раньше иногда сбегала из дома — хотела свободы, проводить больше времени с мальчиками и подружками. А родители держали ее построже, отчим заставлял ее заниматься. Вот старшие приятельницы и подсказали, что нужно делать. Матери неделю не было дома, ей позвонила социальный ассистент и рассказала, что Вики нет ни в школе, ни дома. Все это время она жила у подружки.

— Нашли ее, привели в мэрию. Стали вопрос разные задавать. А у нее с учебой не очень, она ни писать, ни читать не любит. Так заморочили голову, что она стала говорить то, что не нужно, — объясняет мама.

Она добавляет, что вместе с мужем живет уже 5 лет и никогда не могла на него пожаловаться. Год назад она уже настаивала на пересмотре дела и сейчас снова обратилась к адвокату.

Глядя на саму виновницу всей этой истории, сложно поверить, что Вика раскаивается. На все вопросы она отвечает довольно коротко и чаще всего просто смеется. Но при этом говорит, что делать так больше не будет и за свои слова готова ответить, даже если ее саму теперь отправят за решетку.

— Я тогда послушалась других, не думала головой, что говорю. Это я тогда говорила неправду, а сейчас правду, — объясняет Вика.

Отчима своего в заключении она ни разу не навестила, хотя мать ходит к нему регулярно.

Разбираться в ситуации теперь будет Апелляционная палата Бельц.

kp.md