Происходящее в Либеральной партии, это не борьба между Михаем Гимпу и Анатолием Шалару, а борьба последнего против формированияМунтяну комментирует скандал в Либеральной партии
Хотя Валерий Мунтяну отметил, что не собирался комментировать решение об отзыве политического доверия министру обороны Шалару, он заявил, что не смог остаться равнодушным к «вранью, которое преподносит общественности коллега по партии». По словам Мунтяну, многие члены ЛП, включая депутатов, руководителей территориальных организаций, сообщили о многочисленных попытках Шалару заставить их покинуть фракцию ЛП, чтобы участвовать в его будущем политическом проекте.

Министр окружающей среды напомнил Шалару о том, как партия вступалась за него, когда он был замешан в сомнительной сделке на ГП «Железная дорога Молдовы».
«Я пристыдил господина Шалару, напомнив ему о случае (который еще не стал историей, в том числе с уголовной точки зрения), в котором был замешан будучи министром транспорта, когда состоялась сомнительная сделка на ЖДМ с несколькими составами. Тогда партия встала на его сторону, хотя рисковала потерять свой имидж (и потеряла прилично), помогая ему преодолеть непростую ситуацию, в которой он оказался. А больше всего его поддержал именно председатель партии Михай Гимпу», — отметил Мунтяну, выступая с публичным заявлением.

«Это не борьба между Михаем Гимпу и Анатолием Шалару, как пытается неловко представить ситуацию последний. Это борьба господина Шалару против Либеральной партии, поэтому я не могу оставаться равнодушным к этим действиям», — заключил Валерий Мунтяну.
Напомним, что председатель ЛП Михай Гимпу попросил премьер-министра Павла Филипа отправить в отставку министра обороны Анатолия Шалару, после того, как чиновнику было отозвано политическое доверие.
noi.md