Они так старательно обливают Россию грязью, что переход от ненависти к большой и чистой любви кажется неминуемымМолдавские либералы меняют ориентацию: Гимпу и его сторонники вслед за Додоном отправятся в Кремль?
Говорят, что от любви до ненависти один шаг. И наоборот. Вот смотрю я на молдавских либералов, читаю их «блестящие» изречения о русских и России, и возникает у меня крамольное предположение, что вот-вот Михай Гимпу и его соратники публично признаются российскому президенту Владимиру Путину в любви. И на поклон отправятся — прямиком в ненавистный ими ранее Кремль.

Пока же этого не произошло, либералы в привычной для себя манере обливают Россию партийными испражнениями. Очередным эпизодом этого поднадоевшего и одиозного сериала стала эскапада министра транспорта и дорожной инфраструктуры Юрия Киринчука, которого до чрезвычайности заинтересовало заявление молдавского президента Игоря Додина о том, что одна половина Румынии — это Молдова, а другая — Венгрия.

— Это далеко не дипломатично, а скорее всего, оскорбление в адрес страны, нации, которая воевала, чтобы стать целым государством, — заявил Киринчук, очевидно позабыв, какими путями Румыния «наращивала» свои территории и на чьей стороне вела боевые действия. Ну да ладно.

Самое интересное — дальше. Киринчук призвал румын «готовиться к худшему» и «укреплять свои границы». Дескать, дестабилизировать ситуацию в регионе — цель россиян, а Игорь Додон, в свою очередь, «хочет всеми средствами разделить общество и посеять межэтническую вражду путем федерализации Республики Молдова».

— Таким образом, он хочет скорее реализовать давнюю мечту русских, а именно всем известный план Козака, — добавил горе-министр .

И это, по-видимому, не единственная мечта коварных русских — они, «лентяи и пьяницы», как их не так давно называл Киринчук, спят и видят Молдову — российской колонией.

Фраза о том, что федерализация разожжет межэтнический конфликт выглядит, по меньшей мере, глупо на фоне откровенно ксенофобских заявлений Киринчука, за которые его давно пора привлечь к ответственности. Как минимум — уволить.

Но не увольняют, а либералы — продолжают действовать по полученной из Бухареста (скорее всего) методичке. Правда, учитывая скудность Киринчуком тезисов, складывается впечатление, что дальше оглавления господин министр не заглядывал…

Кстати, не так давно, беседуя со своим хорошим другом на тему природы ненависти либералов к России, я услышал любопытную версию: мол, беснуются они потому, что давно уж осознали, что заняли они не те баррикады. Не на той стороне нация воюет, наступает на те же грабли… История ведь крутится по спирали…

Так это или нет, союзники и сторонники, подобные молдавским либералам, не нужны ни Бухаресту, ни Москве. А значит наблюдаем мы банальную агонию. И глупость — куда ж без нее.
kp.md