Поговорим в очередной раз об унионизме, унионистах и всего того, что вокруг этого цирка происходит.

Так, новым выпадом этой публики стала подача в суд на правительство Молдовы иск по причине того, что в мае этого года в стране пройдут массовые мероприятия, посвященные 75-летию со Дня Победы.

Не знаю, понимают ли эти люди, что таким образом они сразу поставили себя на место проигравшей стороны и по сути стали адвокатами фашизма. То есть, их возмущает Победа над фашизмом? Хотя, как известно с 1944 года, после проведения Ясско-Кишиневской операции, Румыния была выведена из гитлеровской коалиции, а её вооруженные силы начали боевые действия уже на стороне Советского Союза.

Получается, что наши доморощенные унионисты-националисты договорились до прямого оправдывания фашизма, открыто встав на его сторону, что подтверждает не раз высказанную версию, что унионизм и фашизм (его румынская версия) тождественны. Многие годы сами унионисты это всячески отрицают. Но простой и в тоже время лакмусовый вопрос о роли диктатуры Антонеску их всегда ставит в тупик. Ну не могут они вымолвить: “военный преступник”.

Вот и Майя Григорьевна Санду не прошла этот тест, сказав в одной из телевизионных программ, что “Антонеску сделал много чего и хорошего”. Отрицание действий Антонеску подрывает их политическую идентичность.

Все очень просто. Я хочу, чтобы мы ясно понимали, что та война не закончилась, она просто все эти годы мимикрировала, принимая разные формы в разных частях мира, переходя от холодной к горячей фазам и обратно. Но заказчики и актёры все те же, просто декорации часто меняются и технологии шагнули далёко вперёд. А вот звериная человеконенавистническая повадка все та же – гитлеровская, без привязки к какой-либо конкретной стране.

Молдавские фашисты, как и фашисты других стран, не являются самостоятельными игроками, как в своё время и Гитлер, который получал финансирование от капиталистических воротил Запада с одной целью – уничтожения СССР. Сегодня их цель Россия. Я бы даже сказал по-другому: они считают, что продолжают воевать с СССР и в чем-то они правы. Своей нацистской душонкой они чувствуют настоящего противника, настоящую угрозу.

Ведь такое их возрождение и повышенная активность началась с того момента, когда Россия заявила о начале интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Как бы маргинально они не выглядели, они опасны самим своим существованием.

Фашистские идеи должны быть выведены из поля общественного обсуждения и подлежат полному искоренению. Исходить это должно в первую очередь от самого общества. По отношению к нему должна быть нулевая терпимость.

Государство обязано обеспечить безопасность своих граждан, в том числе, и информационно-психологическую. Западные страны сразу принимают необходимые законы, когда им надо ограничить деятельность тех или иных сил. И плевали они на “демократию”.

Сегодня в Молдове идёт консолидация всех деструктивных сил с одной целью – свержения действующей власти. Они прекрасно понимают, что ещё полгода-год и всё, поезд уйдет, как минимум на 4 года, а то и навсегда.

Влияние России в регионе будет только усиливаться. К сожалению, наше общество очень аморфно и не всегда готово к профилактическим действиям в отношении ростков фашизма. Людям надо постоянно напоминать об этой опасности. Обыватель пока представляет фашистов только как немецких солдат в мундирах с закатанными рукавами и с МП-40 наперевес. Но если дойдет до этого, профилактировать уже будет поздно.

Да и за долгие годы оболванивая населения выросло поколение молодых людей с психологией “мелкого лавочника”, трусливого и жёсткого человека без принципов. Это самая большая проблема и это очень активно используется унионистами.

Заметьте, как изменилась их риторика. Они все меньше говорят об “исторической правде”, а все больше о “зарплатах” и “пенсиях” в Румынии. То есть, о “колбасе”. Это диагноз нашему обществу, это означает, что даже с их точки зрения акценты в пропагандистской войне сместились вниз от головы к желудку. Число таких капитулянтов, действительно растёт.

Надо работать, каждый день, каждый час, каждую минуту и тогда никакие напасти нам не страшны. А 9 мая мы пройдем гордо по своим городам, по которым наши деды и прадеды шли с боями, теряя товарищей. Пройдем, чеканя твердо шаг! И враги хорошо знают эту нашу походку, главное, чтобы её не забыли.

Автор: Михаил Амерберг

Редакция портала ВКурсе.MD не несет ответственности за мнение, представленное в авторском материале